宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁
今天是:

无障碍阅读 信息报送 日本語 English 繁體版

   

http://www.vxiaotou.com

当前位置:首页 >> 部门动态

宿迁市多举措提升工伤保险服务效能

  • 发布时间:2019-11-27
  • 访问量:0
  • 信息来源:市人力资源社会保障局
  • 保护视力色:

为认真贯彻落实关于深化“放管服”改革要求,推动人社服务、审批与互联网深度融合,实现让“数据多跑路、群众少跑腿”的目标,宿迁深入推进工伤认定和劳动能力鉴定便民化服务工作,切实提升服务效能。

一是对非核心材料实行容缺受理。在申请工伤认定和劳动能力鉴定必要资料齐全时,容许其他辅助性资料缺项,在作出承诺后,申请人可通过传真、网络等方式补齐,减少申请人跑腿次数。

二是推进“互联网+认定鉴定”工作。将申请人在线上首次备案时间作为工伤认定申请时间,减少申请人线下备案跑腿。将劳动能力鉴定结果通过江苏政务服务网进行公开,申请人可以通过政务服务网进行查询。推行电子送达制度,申请人可自由选择送达方式,鼓励当事人采用电子送达,极大方便职工。

三是进一步提供人性化服务。实行劳动能力鉴定下放医院受理,申请人可就近选择定点医院申请并完成鉴定。对于无法到医院进行鉴定的重伤职工可以提出上门鉴定申请,我局根据有关标准提供上门鉴定服务。

打印本页 关闭本页 返回顶部