宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁
今天是:

无障碍阅读 信息报送 日本語 English 繁體版

   

http://www.vxiaotou.com

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

市人民检察院致力为国家治理体系和治理能力现代化提供法治保障——

坚持“学在前列”“做在前列”“严在前列”

  • 发布时间:2019-12-02
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 高云龙 通讯员 孙晰党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。市人民检察院持续掀起学习贯彻热潮,全体党员干部自觉以四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力为国家治理体系和治理能力现代化提供法治保障。

“要把学习宣传好、贯彻落实好四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓。”市人民检察院党组书记、检察长朱良平要求全院党员干部把学习贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与高质量推进检察工作结合起来,切实把思想和行动统一到中央的最新战略部署上来。

“我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学习新思想中解放思想、统一思想,以钉钉子精神,扎扎实实做好自己的事。”市检察院党组成员、副检察长徐卫东说,将强化首位意识,坚持“学在前列”,坚定不移提升精神境界;强化站位意识,坚持“做在前列”,坚定不移提升工作能力;强化管党意识,坚持“严在前列”,坚定不移全面从严治党,确保四中全会精神内化于心、外化于行。

“我们把学习贯彻四中全会精神贯穿于各项检察工作全过程。”市人民检察院法律政策研究室主任刘成说,正在对照四中全会最新部署安排,围绕检察机关职责定位,积极回应群众关切,积极探索实践,科学推进司法体制改革,更好发挥检察机关在社会治理中的职能作用,为宿迁“六增六强”高质量发展作出更大贡献。

“作为党领导下的法律监督机关,检察机关必须承担起防范化解重大风险重要实践者和保障者的职责使命。”市人民检察院第五检察部主任汤成军说,将把学习贯彻四中全会精神与推动重点工作结合起来,不断加强政治学习和业务学习,高质量办好各类风险应对案件,全力以赴办好案、不办错案。

“未成年人是最大的‘公共利益’,直接关乎国家未来、民族希望、社会和谐稳定、家庭幸福美满。”市人民检察院第七检察部主任王安农告诉记者,将以四中全会精神为指导,深入研判未成年人涉黑涉恶问题,通过强化控辍保学、加强重点领域和行业监管、搭建未成年人司法保护中心、创新监管帮教措施等,高质量做好未成年人检察工作。

努力把中国制度优势转化为国家治理优势,市人民检察院全体党员干部正全面系统学、深入思考学、联系实际学,坚定制度自信,勇于担当作为,坚持和完善党领导检察机关制度、社会公平正义法治保障制度、党和国家监督制度,有力有效加强对法律实施的监督,助力宿迁与全省同步全面建成小康社会。

打印本页 关闭本页 返回顶部