宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁
今天是:

无障碍阅读 信息报送 日本語 English 繁體版

   

http://www.vxiaotou.com

当前位置:首页 >> 图片新闻

宿迁(上海)产业合作对接会在沪举行

现场签约项目十八个 协议总投资一百三十二点七亿元

  • 发布时间:2019-11-27
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

11月26日下午,宿迁(上海)产业合作对接会在沪成功举行,会上签约项目18个,协议总投资132.7亿元。市委副书记、市长王昊出席会议并致辞。市委常委、常务副市长史志军推介宿迁重点产业项目。
    王昊在简要介绍了宿迁项王故里、中国酒都、水韵名城“三张名片”后说,上海是新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,一直以来,宿迁始终把上海作为产业招商的首选地、招才引智的主阵地,自2015年起,已连续四年举办宿迁(上海)产业合作对接活动。之所以交流如此密切、互动如此频繁,不仅在于上海拥有企业转型、产业外溢的客观需求,更在于宿迁具备承接转移、服务企业的优良环境,可以说是“有基础、有优势、有潜力”。
    王昊说,有基础,在于宿迁与上海具备深化产业合作的扎实基础。四年来,通过主动融入、深入接轨,无论是招商引资还是招才引智,宿迁与上海企业建立了密切联系,开展了深度合作,取得了丰硕成果。四年间,共引进上海产业项目76个、投资总额292.43亿元,其中40个项目已经建成投产,成为助推宿迁经济高质量发展的重要支撑。特别是今年首次在上海举办人才科技恳谈会,就顺利签约校地、校企、产学研等方面合作项目34个。有优势,在于宿迁正成为承接上海产业溢出的重要选地。宿迁作为长三角一体化重要节点城市,拥有突出的区位优势、快捷的交通优势、长三角的平台优势、“洼地”的政策优势、比较成本优势,发展空间十分广阔。有潜力,在于产业转移选择宿迁拥有巨大的发展潜力,未来可期。作为一座年轻的城市,宿迁拥有相互叠加的战略空间、快速成长的城镇空间、十分广阔的消费空间,是一个能够放飞梦想的地方。
    王昊表示,当前的宿迁正以满腔的热情、开放的姿态,阔步迈入新时代。真诚期待更多的上海企业家,继续关注宿迁、走进宿迁、投资宿迁,与我们深化交流、拓展合作、实现共赢,共同续写沪宿合作的新篇章。
    对接会上,与会人员一起观看了宿迁城市宣传片;江苏翔鹰纺织科技有限公司董事长江国兵、江苏新林芝电子科技股份有限公司总经理石永丰作了交流发言。
    市政协副主席、市工信局局长王柏生,市政府秘书长闫辉参加有关活动。

打印本页 关闭本页 返回顶部