宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁
今天是:

无障碍阅读 信息报送 日本語 English 繁體版

   

http://www.vxiaotou.com

当前位置:首页 >> 图片新闻

市政府召开五届五十次常务会议

专题研究部署安全生产工作

  • 发布时间:2019-11-29
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 田庆伍) 11月28日下午,市委副书记、市长王昊主持召开市政府五届五十次常务会议。会议分两个阶段进行。第一阶段专题研究部署安全生产工作,观看了省安全生产警示教育专题片,传达了全国、全省安全生产相关会议精神,听取了我市安全生产相关工作情况汇报,审议了《宿迁市深入开展安全生产专项整治行动工作方案》《关于推进城市安全生产发展的意见》《宿迁市贯彻落实省关于进一步加强安全生产工作意见的任务分工方案》。第二阶段听取了全市人居环境工作情况汇报。

会议认为,安全是发展的生命线。近期,中央和省相继召开一系列会议,对安全生产工作进行安排部署,充分体现了党中央、国务院以及省委、省政府对安全生产工作的高度重视。

会议强调,各地、各部门要高度重视安全生产工作,推动安全生产各项措施落地落实。具体要坚持“四个导向”:一是坚持目标导向,以抓好国务院督导组督导的重点区域、重点行业安全为目标,抓紧开展自查自纠,推动安全生产“三个责任”落地落实。二是坚持问题导向,积极推动企业自查,督促指导全市重点行业企业迅速开展安全生产自查自纠活动,确保全面彻底细致。全面做好政府排查,针对25个重点行业领域,分类制定具体检查方案,确保不放过任何一个漏洞。广泛发动社会监督,进一步拓展安全生产监督广度、深度。三是坚持效果导向,聚焦化工和危化品、工矿商贸、交通运输等重点领域,精心组织,硬化措施,确保整改措施落实到位。强化工作标准,对照《安全生产法》《危险化学品安全管理条例》等有关标准规范,扎实推进专项整治工作,做到整改不到位不放过。严格规范执法,综合运用行政处罚、联合惩戒等有效手段,对各类安全生产非法违法违规行为严查重处、露头就打。四是坚持落实导向,严格落实行业主管部门直接监管、应急管理部门综合监管、地方政府属地监管职责,推动形成纵向到底、横向到边的监管网络。完善安全生产制度,各相关部门要指导督促企业加快完善设施设备操作规程和现场安全管理等各项制度,夯实安全生产基础。健全应急处置等制度,加快完善各类安全生产事故应急预案,提高应急处置能力。严格责任追究制度,推动问题整改到位。

全力推进农村人居环境整治既是促进乡村全面振兴的一项综合性战略举措,也是更好满足人民群众对美好生活需要的根本要求。会议强调,要抓好重点工程建设,全力推进污水处理等项目建设,加快解决一批影响农村人居环境的突出问题。要健全保护长效机制,加快建立村庄人居环境长效管护机制,推动农村人居环境整治常态长效。

打印本页 关闭本页 返回顶部