宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁
今天是:

无障碍阅读 信息报送 日本語 English 繁體版

   

http://www.vxiaotou.com

当前位置:首页 >> 图片新闻

市委常委会召开会议

传达学习上级会议精神 研究部署有关工作

  • 发布时间:2019-11-23
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:


宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 11月22日下午,市委常委会召开会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八章,传达全省清理规范面向基层创建示范活动和行政村(社区)“牌子乱象”工作现场会议精神并听取我市贯彻落实情况汇报,听取“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作进展以及市总工会、市妇联、团市委工作情况汇报。市委书记张爱军主持会议。

会议指出,全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。前不久召开的党的十九届四中全会,提出“坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力”的明确要求,清晰地描绘出新时代法治中国建设的路线图。要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,深刻认识全面推进依法治国的时代意义,准确把握推进全面依法治国的目标任务,进一步提高立法质量,深化依法行政实践,健全完善社会治理体系,加大全民普法力度,不断提高法治宿迁建设水平。同时,要加强党对全面推进依法治国的领导,坚持把法治建设与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩,坚决把党的领导贯彻到法治建设的全过程和各方面。

会议强调,开展清理规范面向基层创建示范活动和行政村(社区)“牌子乱象”工作,是落实中央“基层减负年”部署要求的具体行动,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的重要内容。要严格按照省级挂牌准入清单抓好整改落实,对不在清单范围内的牌子一律清理到位,决不能含含糊糊、拖拖沓沓、讨价还价;对于保留的牌子,要真正把相关工作抓起来,确保取得实实在在的成效。要加强长效管理,做好监督指导、验收评估和建章立制等“后半篇文章”,进一步巩固清理成果、提升规范质效、防止“反弹回潮”。

会议强调,要进一步压紧压实主题教育专项整治责任,从讲政治、践初心、担使命的高度,切实担起责任,高质量高要求抓好落实,以解决问题的成效来检验主题教育的成效。巡回指导组要强化督查指导,进一步提高工作标准和要求,通过一线督导、过程评价等方式,压紧压实各地、各部门整治责任,确保专项整治工作有力有序推进。要统筹安排好近期工作,根据省委主题教育办最新要求,进一步细化工作要求,做深做细做实各项工作,推动主题教育取得实效。

会议强调,进一步做好群团工作,要把握正确政治方向,切实履行好政治担当,始终保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性和群众性,坚决防止机关化、行政化、贵族化、娱乐化;要聚焦市委、市政府中心工作,改进工作作风,凝聚强大合力,积极引导和支持广大职工、妇联、青年投身建设“强富美高”新宿迁的火热实践;要不断加强学习,提升能力素质,强化队伍建设,积极开拓创新,打造在全省叫得响的工作品牌;要强化组织保障,加强群团干部队伍建设,加大培训培养力度,努力营造促进群团工作发展的良好环境。

会议还听取了市慈善总会工作开展情况及换届选举有关情况汇报,研究了其他事项。

打印本页 关闭本页 返回顶部