宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁
今天是:

无障碍阅读 信息报送 日本語 English 繁體版

   

http://www.vxiaotou.com

当前位置:首页 >> 县区动态

泗阳县整治食用农产品 保障群众“舌尖上”的安全

  • 发布时间:2019-11-27
  • 访问量:0
  • 信息来源:泗阳县
  • 保护视力色:

日前,泗阳县组织市场监管局、农业农村局联合,开展为期一个月的针对食用农产品安全专项整治行动。截至目前,该县已先后出动执法人员76人次,检查食用农产品经营户195户,抽检各类蔬菜84批次,下达监督检查意见书68份,责令整改通知书8份。

从检测方面着手,检查各农贸市场的农产品快速检测室、检测人员配备、检测品种、检测记录、结果公开等情况,要求对检测不合格农产品及时下架,禁止销售,从检测上保障食用农产品安全。

从有效证件着手,检查经营者销售的食用农产品,是否有产地证明或者购货凭证、合格证明等,要求销售者必须索证索票,从证件上保障食用农产品安全。

从执行制度着手,检查经营户建立进货查验记录制度情况,是否如实记录食用农产品相关信息,督促落实食用农产品产地准出、场地准出、快速检验检测及质量安全自查制度,从制度上保障食用农产品安全。

从设施条件着手,检查生鲜肉经营户、水产品经营户室内外卫生整洁情况,有无防蝇、防尘、防鼠设施,从设施上保障食用农产品安全。

打印本页 关闭本页 返回顶部