当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

刘名寿带队检查 指导企业安全生产工作

文章来源:   作者:   时间:2020-01-23   【字体:

  岁末将至,是经营企业安全事故的易发期,为进一步加强辖区重点经营行业的安全监督管理,有效预防、遏制春节期间安全事故发生。1月22日,柴桑区区委常委、常务副区长刘名寿带队对区供销烟花爆竹有限公司和维也纳酒店等重点经营企业进行了安全检查。现场查看了企经营情况,详细了解各企业安全生产责任制、安全生产措施落实和应急救援物资的配备等。并指出,安全生产无小事,安全生产责任重于泰山。特别是春节临近,各企业一定要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产意识,高度重视安全生产工作;要不折不扣抓好每个环节的安全管理,在职工中广泛开展安全生产教育,加强安全生产培训,确保按规章、按流程作业;要加强事故隐患排查治理,建立工作台账,落实管控措施,筑牢安全生产根基。
  刘名寿要求,相关职能部门也要建立常态化工作机制,狠抓工作落实,全力防范事故,确保全区安全生产形势持续稳定;要加强安全生产检查,严格落实安全生产责任制,督促企业严格落实安全措施,确保安全生产各项制度落实到位;要突出抓好重点场所、关键环节,扎实开展安全隐患大排查大整治,对发现的问题要及时整改到位,及时防控处置各类安全隐患,坚决杜绝各类安全事故发生。2020.1.23(柴桑区应急管理局)
 

http://www.vxiaotou.com