当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

柴桑区即日起将实行人员出入扫码查验管理

文章来源:   作者:   时间:2020-02-21   【字体:

 

  鉴于当前疫情形势依然严峻复杂,为加强重点人群管理,方便村()民出行,减少交叉感染风险,自221日起,启动柴桑区数字防疫健康登记管理系统,以全区各乡镇村组、社区小区、企业单位为单元,在疫情防控期间,所有社区、村组和企业人员实行扫码出入管理。

  ()民及流动人员只需通过手机扫描数字防疫健康登记二维码进行个人健康信息登记,即可生成个人二维码作为出入的电子凭证,实现一次登记、多次扫码通行,既方便了人员出行,又减少交叉感染风险,极大地提高了疫情防控和智能化管理水平。

  登记人须如实填写各项信息,填写内容将由公安机关审验,故意瞒报信息造成后果将要承担法律责任。

  对于无法通过手机扫码登记的老人、儿童等群体,出入填报信息时由监护人或工作人员予以辅助登记,对于60岁以上老人提供打印送码上门服务。

  通过数字防疫健康登记,可做到及时上传、及时核实,利用大数据信息技术,有效锁定输入型感染者的活动范围和散落在各地的隐形传染源,助力相关部门精准防控。

 

柴桑区数字防疫健康登记系统

——居民操作流程图

 

 

  第一步:扫码工具扫描卡口的二维码

  第二步:进入社区人员健康登记界面

  

  第三步:填写对应的填报信息(如有同行人可以添加同行人一起进行填报)

  image005

  第四步:生成对应的二维码

  image007

  第五步:居民保存二维码,等待审核。

 

http://www.vxiaotou.com