当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

全区财税金融工作会议召开

文章来源:   作者:   时间:2020-03-07   【字体:

  

  3月6号,全区财税金融工作会议召开。区委书记骆效农对会议作重要批示,区委副书记、区长赵和平出席会议并讲话,区委常委、常务副区长刘名寿主持会议,区人大常委会副主任杨建军,区政协副主席卢党恩出席会议。

  骆效农在批示中指出,2019年,全区财税部门紧紧围绕区委、区政府的决策部署,积极履行工作职责,认真落实财税政策,依法组织财政收入,科学管理财政支出,克服了经济下行压力等诸多困难,为全区经济社会发展作出了积极贡献。骆效农强调全区财税部门要认清形势、保持定力,切实增强做好财税工作的信心和决心,有效应对疫情对财税工作带来的冲击和影响,全力以赴做好今年财税工作。要在助推发展上下功夫,充分发挥财税杠杆作用,支持企业发展,不断夯实财政增收基础;要在深化改革上下功夫,加快体制改革和制度创新,有效防控政府债务风险;要在精细管理上下功夫,强化税收征管和资金监管,不断提高资金使用效益;要在强化保障上下功夫,通过努力向上争取、盘活存量资产、压缩财政支出,全力以赴“保工资、保运转、保民生”;要在自身建设上下功夫,进一步加强干部队伍建设,切实提高财税干部队伍服务水平和能力,不断开创全区财税工作新局面。

  赵和平指出,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,区财税、金融部门紧紧围绕中心工作,为推动全区经济社会高质量跨越式发展提供了有力保障。2019,在全区上下共同努力下,做到了聚财有效、保障有力、监管有方。对此充分肯定成绩,增强发展信心。但与此同时,也认真分析问题,正视差距短板。一是财税总量还不大、二是增长后劲还不足、三是收入结构还不优。赵和平强调,要狠抓收入组织,确保“科学生财”。要明确全年目标、强化税收征管、加快财源建设、积极争资争项。要统筹安排支出,实现“高效用财”。要保障工作运转、保障项目建设、保障基本民生。要严格监督管理,做到“依法理财”。强化预算绩效监管、民生资金监管、政府债务监管和金融风险监管。要加强组织领导,夯实工作责任。严格落实责任、督查考核,提升工作能力。当前疫情防控形势出现积极变化,全区财税部门和各乡镇要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”,以“跳起来摘桃子”的拼劲、“敢担当勇作为”的闯劲、“沉下心抓落实”的韧劲,奋力实现“开门红”、“半年红”、“满堂红”,为加快全区经济社会发展作出贡献。

  会上,区财政局、税务局还就各自工作作大会发言。

 

http://www.vxiaotou.com