当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

赵和平调研老旧小区及背街小巷改造提升工作

文章来源:   作者:   时间:2020-03-11   【字体:

3月9号,区委副书记、区长赵和平深入中心城区调研老旧小区及背街小巷改造提升工作,并召开座谈会。区委常委、宣传部长赵军一同调研并参加座谈会,副区长项飞出席座谈会。

赵和平先后来到桥头新村、庐山南路一支巷、程河路、甘泉路、塔南路、老三中路、河畔小区、丽都步行街、老步行街、渊明东西路,走街串巷、到边到角,一路察看、一路点评,不时停下脚步,对照设计方案,听取相关负责人的汇报,对老旧小区和背街小巷改造提升工作提出针对性的指导意见,现场研判、解决相关问题。

就做好下一步工作,赵和平要求,老旧小区和背街小巷改造提升工作事关柴桑城市形象,事关群众幸福指数,是一项重要的政治工程和民生工程。改造提升工作时间紧、任务重。要明确推进意义。坚持以人民为中心的发展思想,强化行动自觉。要明确改造重点。科学规划设计,高标准实施建设,加快推进背街小巷和老旧小区改造工作,进一步优化空间布局,提高城市品位。要把握改造内容。按照一画、二清、三修、四改、五配套的要求,同时要根据各个街巷的历史和特点,制定独具特色的整治方案。要有序保障资金。积极争取上级资金支持,进一步落实属地责任,规范预算,统筹保障,坚持刚性预算,厉行节约。要明确推进责任。各责任领导和责任单位切实担负起各自的牵头责任以及配合责任,加大推进力度,彻底改变背街小巷、老旧小区脏、乱、差的状况,努力打造美化有序的街巷环境。

 

http://www.vxiaotou.com