当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

赵和平调研长江最美岸线升级改造、重点项目建设及企业生产等工作

文章来源:   作者:   时间:2020-03-23   【字体:

  3月23日,区委副书记、区长赵和平调研长江最美岸线升级改造、重点项目建设及企业生产等工作。区人大常委会副主任熊谦体陪同。
  沿着长江沿线柴桑区段,赵和平边走边看,听取了长江最美岸线升级建设相关情况介绍,仔细察看岸线复绿补绿增绿等修复工程,协调推进过程中发现的困难问题,细化部门职责分工。
  春暖花开,沿江岸线绿意葱葱,绿廊建设、绿色功能完善,生态景观游步道、景观节点等一项项绿色工程的建成,沿江生态环境明显改善。赵和平对前期我区加强岸线保护、加快生态修复工作表示肯定。他强调,各相关责任单位要严格生态保护制度,持续巩固生态优势,加快发展绿色经济,强化后期管护,提升绿化质量,全力展现“最美岸线”柴桑段的整体形象。 
  在赤湖公用码头、华澳电梯、长江新材料研究院、智盛科技产业园、光大环保和高铁水系改造等地,赵和平详细了解企业运行、项目建设等情况,现场研究解决项目推进及企业复工复产后生产经营中存在的困难和问题等情况。赵和平指出,当前在全面做好疫情防控工作的前提下,全区上下要凝心聚力,统筹协调,形成工作合力,全力快速推动我区经济社会健康发展。
  他强调,各个企业要切实履行主体责任,在做好疫情防控和生产经营的同时,抓好安全生产和生态环保工作。相关单位要始终如一、主动积极地创造良好的营商环境,不断优化政务服务,千方百计为企业排忧解难,促进我区企业做大做强。项目建设的责任单位要进一步增强推进项目建设的紧迫感和责任感,着眼服务全区工作大局,积极协调联动主动对接,为项目顺利推进创造良好环境,全力保障项目建设。项目施工单位要在做好疫情防控工作的同时,严格按照时间节点,加大施工力量投入,进一步加快施工进度,在保证安全的前提下,严把工程质量,科学安排进度,有序推进项目建设,确保高质量如期完成建设任务。
 
 
 
 
 

http://www.vxiaotou.com