当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

就进一步抓好当前疫情防控,和平区长强调了这些......

文章来源:   作者:   时间:2020-03-26   【字体:

  

  

  3月25日,柴桑区新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开工作调度会,传达学习省长易炼红同志近期讲话精神,部署当前疫情防控各项工作。区委副书记、区长赵和平出席会议并讲话,区委副书记范志斌主持会议。 

  赵和平充分肯定了全区前期疫情防控工作所取得的成绩, 就进一步抓好当前疫情防控各项重点工作,赵和平强调,要始终保持清醒头脑。各地各有关部门必须紧绷思想认识这根弦,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,在做好复工、复产、复学等工作的同时,严格落实各项防控措施,扎实推进经济社会发展各项工作,确保实现“双胜利”。要严格管控入境人员。摸清底数、全面排查、严格管控,坚决防止境外疫情输入到我区。要着力加强赣通码管理。全面登记申领、严格验证通行,最大限度降低疫情传播风险。要扎实做好清明期间疫情防控。加强殡葬场所管理、落实禁燃禁放措施、倡导绿色文明祭扫,做到绿色祭扫、生态祭扫、低碳祭扫,着力倡导殡葬新风。要统筹安排学生返校。区指挥部复学工作组、教育局、各学校要严格按照“坚持确保安全、统筹兼顾,坚持分段错峰、稳步推进,坚持责任落实、保障落实”的原则,精心抓好学生返校准备工作。要全面推进复工复产复能。严格落实中央“六稳”工作部署,统筹抓好经济社会发展各项工作,在确保疫情防控和安全生产的前提下,全面恢复正常生产生活秩序;加大企业帮扶力度,加强经济运行调度。要严格落实工作责任。严格落实“战疫情、促发展”工作责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保中央及省、市、区工作部署落到实处,确保人民生命安全和身体健康,确保人心安定和社会稳定。 科学防治、精准施策,在全力抓好疫情防控工作的同时,围绕全年经济社会发展目标任务,全力打胜疫情防控阻击战、打赢精准脱贫攻坚战、打好经济发展推进战。 

  会上, 相关单位分别就入境人员防控、赣通码推行、清明节期间防疫管控及各行业恢复等情况进行了汇报。 

  区领导赵军、喻浩源、柳鸿斌、刘名寿、冷德荣、王宏松、项飞、刘阳青出席会议。 

   

 

http://www.vxiaotou.com