当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 柴府办发

关于印发柴桑区东出口绿化工程建设工作方案的通知

文章来源:   作者:   时间:2019-12-05   【字体:

 

 

柴府办发〔201962

 

 


九江市柴桑区人民政府办公室

关于印发柴桑区东出口绿化工程建设工作方案的通 

 

沙河经济技术开发区管委会,区政府有关部门,区直及驻区有关单位:

经区政府研究同意,现将《柴桑区东出口绿化工程建设工作方案》印发给你们,请认真抓好落实。

 

2019125

 

柴桑区东出口绿化工程建设工作方案

 

为切实改善城市环境,提升城市品位,确保城区东出口绿化工程项目顺利推进,特制定如下工作方案。

一、工程概况

(一)建设地点:福银高速公路平行道路余下段道路两边。

(二)建设内容及规模:绿化面积约12000平方米,建设内容主要为绿化、围墙等。

(三)项目总投资及资金来源:总投资约383万元,资金来源为企业自筹。

(四)项目实施时间:201911月中旬启动设计工作,201912月底前完工。

(五)责任单位:区财政局、区投资集团。

二、工程建设招标工作

(一)工程设计:由项目业主单位委托浙江耀华规划建筑设计有限公司九江分公司对此工程进行设计,取费标准按国家收费标准的50%收取。

(二)工程施工

1.工程价格:项目业主单位委托江西中大工程造价咨询有限公司编制工程预算,取费标准按国家收费标准的50%收取,同时报请财政部门组织有关专家审核,以财政部门审核的预算作为控制价格,下浮10%作为要约价,进行商谈定价。

2.施工队伍确定方式:授权项目指挥部依规确定。

3.工程付款方式:按工程进度支付工程款,工程竣工验收前工程款支付不超过60%,完成工程量的50%时,退还履约保证金;审计结束后按审计结果支付工程款到80%,余款在质保期满后付清。

4.特别约定:本项目工程以柴桑区审计部门审计结果作为结算依据。施工单位在签订建设项目施工合同书,并经建设部门审核确定施工方案后7天内,非因建设单位或不可抗力原因未能开工建设的,建设单位有权终止建设项目施工合同,并没收施工单位全额履约保证金,施工单位因本项目支出的全部费用自行负担。施工单位在工期期满后逾期三个月仍未能完工的,建设单位有权终止合同,施工单位已投资建设的部分由建设单位按约定的计算依据编制预算计算,并按经审计后的工程款60%结算。

5.工程监理

1)监理单位:由项目业主单位委托九江务实建设监理有限公司对工程进行监理。

2)监理内容:整个绿化工程设计施工图纸的全部项目、工程量清单中有关内容及项目业主单位指定的项目。

3)取费报价:参照《建设工程监理与相关服务收费管理规定的通知》的收费基价50%取费。

三、工程建设施工管理

(一)进度管理:施工单位应编制具体的施工组织设计,报建设单位、监理审定,并依此进行工程施工,建设单位对施工单位施工总进度、月进度、周进度进行考核,对未按月进度计算时间节点完成施工任务的,将对施工单位进行相应的处罚,具体措施在施工合同中双方约定。因现场阻工、设计变更及建设单位的原因造成工期延误的,工期按相应的天数顺延。

(二)质量管理:施工单位应认真履行项目法人对工程建设质量管理责任,必须制定完善的施工质量管控体系,严格执行五大员上岗制度,及时办理工程质量监督手续,因未建立施工质量管控体系,或未办理工程质量监督手续,被有关部门处以停工处罚导致工期延误的,由施工单位承担责任。施工单位必须支持监理工程师工作,在施工合同中必须约定以下条款:各项验收合格率达到100%,出现不合格的,由监理工程师责令整改,直至合格,造成费用增加由施工单位承担,施工单位应承担工程质量管理责任。

(三)安全管理:施工单位必须建立完善的施工安全管控体系,及时办理工程安全监督手续,因未建立施工安全管控体系,或未办理工程安全监督手续,被有关部门处以停工处罚导致工期延误的,由施工单位承担责任。施工单位必须支持监理工程师工作,在施工合同中必须约定相应安全管理处罚条款,在施工中出现违反安全文明生产的情况,由监理工程师下发处罚通知,责令整改,造成费用增加由施工单位承担,施工单位应承担工程施工安全管理责任。

(四)现场管理:工程项目指挥部和建设单位实时对项目的施工单位、监理单位进行管理,如发现不按规定时间施工,不严格执行五大员上岗,监理人员不履行职责、缺位等现象,每发现一次,则给予相应的违约金处罚;发现三次以上的,建设单位将有权终止投资建设施工合同和监理合同,没收剩余履约保证金并不支付任何前期施工费用。施工单位要遵守上述约定并同意按上述条款执行。

(五)资料管理:安排专人对建设工程资料进行管理,包括工程建设中的资料及时收集、整理、归档工作,工程完工后一个月内将相关资料移交至区城建档案馆保管。

四、项目推进机制

成立区东出口绿化工程建设指挥部。

长:于成林   区政协副主席

副指挥长:聂晓峰   区政府党组成员、区财政局局长

陈春水   沙河经济技术开发区党委书记

    员:徐教宇   区发改委副主任

                     李德东      区国土资源局主任科员

吴从勇   区审计局副局长

桂训鹏   区投资集团总经理

蔡报松   区住建局副局长

周电鹏   区城市管理局党组成员

沈能国   区财政局党组成员

     区公安局党委委员、沙河派出所所长

周康林   沙河经济技术开发区管委会综治办

专职副主任

张慧才  区财政局支付中心党支部书记

梅守安   区住建局质监站站长         

指挥部主要职责:制定项目建设的总体目标和组织实施方案;统一组织、指挥、调度、督查工程施工,完成工作任务;研究决定项目建设中的重大事项;研究协调解决项目建设中的各种困难和问题。指挥部下设一室二组

(一)办公室

  任:聂晓峰

  员:沈能国、张慧才、蔡家胜

负责指挥部文书处理及指挥部印章管理工作;负责处理指挥部的日常事务、后勤保障工作;负责指挥部办公用品、设备及相关物资的采购保管工作;负责项目资金拨付、财务管理等;做好指挥部的会议安排、项目建设的宣传报道工作;完成好指挥部领导交办的其他工作。

(二)工程建设组

  长:聂晓峰

  员:沈能国、张慧才、蔡家胜

负责搞好项目规划;负责项目测量、设计、预算、评审、施工队伍确定、施工质量管理等工作;负责编写施工计划并督查落实;负责施工质量管理;负责项目档案管理等。

(三)矛盾协调组

  长:王凯

副组长:周电鹏、王健、周康林

负责群众来信来访的接待工作;负责做好突发性、群体性事件的预防和处置工作;做好项目施工环境的维护等工作。

五、项目建设工作计划

(一)201911月中旬启动;

(二)201911月下旬前完成项目设计、预算、财审、施工合同签订;

(五)20191230日前工程竣工。

六、落实相关职能部门职责

(一)区发改委负责配合做好项目立项有关事项;

(二)区公安局、沙河经济技术开发区管委会负责矛盾调处等事宜;

(三)区财政局、投资集团负责做好项目资金预算的审查、建设资金的筹措、调度、拨付等工作;

(四)区审计局负责做好项目资金和设计施工有无合理变更的审计工作以及工程整体决算审计工作;

(五)指挥部各成员单位既要各司其职,各负其责,又要积极协调配合,以保证工程建设顺利进行。

 

 

 

http://www.vxiaotou.com